FC2ブログ

記事一覧

Limpiador de coche ESCARCHA

ぺケの写真を携帯電話のパンタージャに入れて、いつも見られるようにした事で僕は落ち着きを取り戻して、少しずつ以前のペースに時計の振り子が戻り出した訳です。散歩がてらおやつを食べたりしようかと思って外に出たら、家の前で姪のマジャが車を洗ってました。コンプレッサーが付いた洗浄器で洗ってました。何と言うメーカーの機械か知りたくて『¿Que marca es esta máquina?(どこのメーカーの機械、それ?)』って訊いたんです。そした...

続きを読む

味噌の種類と熟成についての考察😆 ... (5) ¿Que le pongo ? (何入れやしょう?)のぺぺは、今日もチポトレを入れ続ける。

年季が入った大ベテラン、金筋(きんすじ)の古強者と言うのは凄い訳です。このぺぺと言う男、まさに強者(つわもの)!ノモンハン事変以来の大ベテランの古強者、撃墜王の升澤正利准尉(終戦時の最終階級は少尉)様クラスの凄いお人だったんです。😆昭和20年2月16日、米軍艦載機に拠る空襲時に陸軍第39教育飛行隊の教官だった升澤准尉殿は、他の16名の教官、教員たちと共に、2式高等練習機で緊急出動しました。升澤准尉は、横芝町に隣接する香取郡...

続きを読む

味噌の種類と熟成についての考察😆 ... (4) ¿Que le pongo ? (何入れやしょう?)のぺぺは金筋の古強者の猛者でしたあ

料理人と言う職種は、別に『頭』を大して使う職種では無いと言ったらアレですけど、まあ、アレな職種な訳です。調理の腕が良くて、料理が旨ければ、小卒だろうが幼卒(👉幼稚園卒)だろうが1流に成れる職業な訳です。日本には小卒とか幼卒と言う人は不法滞在の外国人の方たちの御子弟の方たちは別として日本人の子どもの場合には、まず殆ど居ません。メキシコ合州国様に於きましても日本と同じでして、義務教育(Educación obligatoria)はsecund...

続きを読む

味噌の種類と熟成についての考察 ... (3) ¿Que le pongo ? (何入れやしょう?)のPepe世界最高師範参上

僕は、メトロ・バルデラスの駅近くにあるビジャレス・ベルディゲルに行く場合には、いつもビリヤードの帰りにバルデラスの駅構内にある🍔バーガー・スタンドに寄るんです。🍔ハンバーガーを2つ食べてドクター・ペッパーを飲むんです。メキシコ人の飲むソーダ類はコーク、ペプシのアメリカ製のソーダと、安いメキシコ製のレッド・コーラがシェアの99%を占めています。新しい事を覚えない『知識欲の無さ』と『頑固な性格』と『情報伝達速度の...

続きを読む

味噌の種類と熟成についての考察 ... (2) La técnica pertenece al cuerpo (技は体の中にあり)

大多数のメキシコ人(98%くらい?)の人は長文読解力が無いので、他人の長い話は理解出来ません。(だから、何🐸?結論だけ言って、一言にまとめてくんない🐸?長いと眠くなんだよ)って言う人たちです。¿Te gusta México?(メキシコ好きか?)って色んな人が良く訊いて来る訳です。僕の考えは『全てを好きに成ったり、全てが嫌いとか、そう言う極端なファナティックな考え方』は嫌いなんです。どんな国にも良い点もあれば悪い点もあるから全てを好...

続きを読む

プロフィール

mx.chucho

Author:mx.chucho
FC2ブログへようこそ!

最新コメント

カテゴリ